Bild Schule Langrickenbach

Schulsystem

An der Primarschule Langrickenbach wird traditionell im Mehrklassensystem unterrichtet. In der Unterstufe einmal mit der Einschulungsklasse und der 1. Klasse  im einen und der 2. und 3. Klasse im anderen Schulzimmer. In der Mittelstufe findet der Unterricht jeweils mit drei Jahrgangsklassen in einem Schulzimmer statt. Die Heterogenität in einer Mehrklasse wird als Bereicherung wahrgenommen und ist eine Chance für den Lernerfolg. Mit verschiedensten Unterrichtsformen werden die Kinder entsprechend ihrem Wissensstand gefordert und gefördert und lernen das selbstständige Arbeiten. Die grossen Kinder helfen zudem den kleinen und übernehmen für diese eine gewisse Verantwortung. So wird an unserer Schule nicht nur Lernstoff vermittelt, sondern auch gegenseitiges Rücksichtnehmen und der Respekt voreinander.